Privacy

Informativa per il trattamento per i dati personali

Tutti i dati personali forniti allo studio sono trattati nel rispetto della normativa italiana in vigore.

I dati personali del cliente saranno trattati dallo Studio Associato con le modalità e le finalità di seguito indicate:

Modalità di trattamento:

  1. Trattamento dei dati avviene sia con strumenti elettronici sia manualmente e pertanto gli stessi sono conservati su supporto sia informatico sia cartaceo. La raccolta, la conservazione e il trattamento dei dati vengono effettuati nel rispetto delle Linee Guida per l'analisi dei rischi e per il trattamento dei dati personali, aggiornate periodicamente, nonché in conformità delle indicazioni contenute nell'apposito Codice Deontologico.
  2. Dati e documenti del cliente verranno conservati per tutto il tempo necessario allo svolgimento dell'incarico e, successivamente, per il periodo di legge stabilito dalle vigenti disposizioni a fini fiscali o rispetto agli obblighi del mandatario. All'esaurimento dell'incarico il cliente è invitato a ritirare la documentazione messa a disposizione, con l'avvertenza che, trascorso il periodo di conservazione stabilito dalla legge, la documentazione cartacea sarà distrutta.
  3. I dati personali forniti verranno trattati per le seguenti finalità: (a) assolvimento di obblighi ed adempimenti di ordine amministrativo, contabile e fiscale, con comunicazione anche a consulenti esterni ed uso da parte degli stessi, (b) ottemperanza ad obblighi stabiliti da disposizioni normative, (c) per l'assolvimento degli obblighi stabiliti dalle norme in materia di antiriciclaggio (D.Lgs. 56/2004 e ss. modifiche).
  4. La diffusione e comunicazione a terzi dei dati avverrà esclusivamente per fini connessi all'espletamento dell'incarico o per esigenze amministrative, contabili e fiscali oppure in ottemperanza a un obbligo di legge.
  5. Il conferimento dei dati non è obbligatorio, ma il rifiuto renderà impossibile l'accettazione e lo svolgimento dell'incarico.
  6. Il titolare del trattamento è lo studio legale associato Hofer Lösch Torricelli, con sede in Firenze, via Giambologna 2/rosso. Il responsabile del trattamento è l'avvocato che riceve il mandato.
  7. Incaricati del trattamento sono i dipendenti, i praticanti, ed i collaboratori dello studio legale associato Hofer Lösch Torricelli, che affiancano il responsabile nell'espletamento dell'incarico professionale.
  8. I diritti dell'interessato rispetto al trattamento dei propri dati personali sono precisati nell'articolo 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003 sotto riportato.

 

Decreto Legislativo n. 196/2003

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.